Fome Zero e Agricultura Sustentável
2.1 - Até 2030, erradicar a fome e garantir o acesso de todas as pessoas, em particular os pobres e pessoas em situações vulneráveis, incluindo crianças e idosos, a alimentação adequada, saudável e suficiente durante todo o ano.
   2.1.1 - Percentual de moradores com insegurança alimentar grave (%)
   2.1.2 - Quantidade de moradores com insegurança alimentar grave
   2.1.3 - Percentual de domicílios com insegurança alimentar grave (%)
   2.1.4 - Quantidade de domicílios com insegurança alimentar grave
2.2 - Até 2030, erradicar as formas de má-nutrição relacionadas à desnutrição e reduzir as formas de má-nutrição relacionadas ao sobrepeso ou à obesidade em crianças menores de cinco anos de idade e garantir a segurança alimentar e nutricional de adolescentes, adultos e idosos.
   2.2.1 - Percentual de crianças menores de cinco anos com desnutrição, por Altura x Idade (AI) - (%)
   2.2.2 - Percentual de crianças menores de cinco anos com desnutrição, por Peso x Idade (PI) - (%)
   2.2.3 - Percentual de adolescentes com desnutrição, por IMC (%)
   2.2.4 - Percentual de adolescentes com sobrepeso, por IMC (%)
   2.2.5 - Percentual de adolescentes com obesidade, por IMC (%)
   2.2.6 - Percentual de adultos com desnutrição, por IMC (%)
   2.2.7 - Percentual de adultos com sobrepeso, por IMC (%)
   2.2.8 - Percentual de adultos com obesidade, por IMC (%)
   2.2.9 - Percentual de idosos com desnutrição, por IMC (%)
   2.2.10 - Percentual de idosos com sobrepeso, por IMC (%)
   2.2.11 - Proporção de nascidos vivos com peso ao nascer inferior a 2.500 gramas, de mães residentes (%)
2.3 - Até 2030, aumentar a produtividade agrícola e a renda dos agricultores familiares, por meio de acesso seguro e igual à terra, à assistência técnica e extensão rural, às linhas de crédito específicas, aos mercados de compras públicas institucionais, estímulo ao associativismo e cooperativismo e pela oportunidade de agregação de valor e emprego não-agrícola.
   2.3.1 - Participação das unidades de produção familiar na agricultura (%)
   2.3.2 - Participação da área (em hectares) em agricultura familiar na produção rural no estado (%)
2.4 - Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas e que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas e a eventos extremos.
   2.4.1 - Número de estabelecimentos agrícolas com uso de agrotóxicos
   2.4.2 - Percentual de estabelecimentos agrícolas com uso de agrotóxicos (%)
2.5 - Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas e que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas e a eventos extremos.
   2.5.1 - Sem indicador até o presente momento
2.a - Aumentar o investimento, inclusive via o reforço da cooperação internacional/nacional, em infraestrutura rural, pesquisa e extensão de serviços agrícolas, desenvolvimento de tecnologia, e os bancos de genes de plantas e animais, para aumentar a capacidade de produção agrícola nos municípios maranhenses, em particular naqueles com baixo desenvolvimento humano.
   2.a.1 - Sem indicador até o presente momento
2.b - Não houve adequação de meta porque não se aplica ao Maranhão.
   - Não existe indicador para a meta 2.b.
2.c - Não houve adequação de meta porque não se aplica ao Maranhão.
   - Não existe indicador para a meta 2.c.
Fome Zero e Agricultura Sustentável
2.1 - Até 2030, erradicar a fome e garantir o acesso de todas as pessoas, em particular os pobres e pessoas em situações vulneráveis, incluindo crianças e idosos, a alimentação adequada, saudável e suficiente durante todo o ano.
   2.1.1 - Percentual de moradores com insegurança alimentar grave (%)
   2.1.2 - Quantidade de moradores com insegurança alimentar grave
   2.1.3 - Percentual de domicílios com insegurança alimentar grave (%)
   2.1.4 - Quantidade de domicílios com insegurança alimentar grave
2.2 - Até 2030, erradicar as formas de má-nutrição relacionadas à desnutrição e reduzir as formas de má-nutrição relacionadas ao sobrepeso ou à obesidade em crianças menores de cinco anos de idade e garantir a segurança alimentar e nutricional de adolescentes, adultos e idosos.
   2.2.1 - Percentual de crianças menores de cinco anos com desnutrição, por Altura x Idade (AI) - (%)
   2.2.2 - Percentual de crianças menores de cinco anos com desnutrição, por Peso x Idade (PI) - (%)
   2.2.3 - Percentual de adolescentes com desnutrição, por IMC (%)
   2.2.4 - Percentual de adolescentes com sobrepeso, por IMC (%)
   2.2.5 - Percentual de adolescentes com obesidade, por IMC (%)
   2.2.6 - Percentual de adultos com desnutrição, por IMC (%)
   2.2.7 - Percentual de adultos com sobrepeso, por IMC (%)
   2.2.8 - Percentual de adultos com obesidade, por IMC (%)
   2.2.9 - Percentual de idosos com desnutrição, por IMC (%)
   2.2.10 - Percentual de idosos com sobrepeso, por IMC (%)
   2.2.11 - Proporção de nascidos vivos com peso ao nascer inferior a 2.500 gramas, de mães residentes (%)
2.3 - Até 2030, aumentar a produtividade agrícola e a renda dos agricultores familiares, por meio de acesso seguro e igual à terra, à assistência técnica e extensão rural, às linhas de crédito específicas, aos mercados de compras públicas institucionais, estímulo ao associativismo e cooperativismo e pela oportunidade de agregação de valor e emprego não-agrícola.
   2.3.1 - Participação das unidades de produção familiar na agricultura (%)
   2.3.2 - Participação da área (em hectares) em agricultura familiar na produção rural no estado (%)
2.4 - Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas e que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas e a eventos extremos.
   2.4.1 - Número de estabelecimentos agrícolas com uso de agrotóxicos
   2.4.2 - Percentual de estabelecimentos agrícolas com uso de agrotóxicos (%)
2.5 - Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas e que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas e a eventos extremos.
   2.5.1 - Sem indicador até o presente momento
2.a - Aumentar o investimento, inclusive via o reforço da cooperação internacional/nacional, em infraestrutura rural, pesquisa e extensão de serviços agrícolas, desenvolvimento de tecnologia, e os bancos de genes de plantas e animais, para aumentar a capacidade de produção agrícola nos municípios maranhenses, em particular naqueles com baixo desenvolvimento humano.
   2.6.1 - Sem indicador até o presente momento
2.b - Não houve adequação de meta porque não se aplica ao Maranhão.
   2.7.1 - Não existe indicador para a meta 2.b.
2.c - Não houve adequação de meta porque não se aplica ao Maranhão.
   2.8.1 - Não existe indicador para a meta 2.c.